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Os melhores países na gastronomia





Que países atraiem os turistas pela sua comida? Mesmo em viagem todos nós gostamos de experimentar a gastronomia local, pois faz parte do património cultural de cada povo. No seguimento de uma publicação anterior Viagens Gourmet, este artigo baseado na experiência do Lonely Planet, elege 10 países sem qualquer tipo de ordem significativa:

 


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Grécia

Os sabores mediterrânicos abundam na Grécia, este país é conhecido por inúmeras iguarias, como o polvo, o azeite e azeitonas, o queijo feta e iogurte. Para além de saborosa é uma cozinha saudável, principalmente a comida regional como a de Creta, sendo esta região classificada como uma das que tem maior longevidade no Mundo;

 


Melhores paises na gastronomia

 

Tailândia

A cozinha Tailandesa consegue juntar o exotismo à riqueza dos pratos e ingredientes, desde o picante ao doce, proporciona uma harmonia de sabores e aromas.  Ainda pouco massificada e mens conhecida no Ocidente, mantém uma confecção pouco adulterada, sendo os seus ingredientes mais comuns o arroz, erva cidreira (citronela), gengibre, coco, alhos e coentros;

 


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China

A comida chinesa popularizou-se por todo lado, provavelmente através das suas comunidades emigradas da China que se estabeleceram em todos os países ocidentais, o exotismo dos seus pratos, a mistura de sabores, picante e ácido, doce e salgado, a variedade dos ingredientes, alguns até inimagináveis, constituem uma atracção para qualquer paladar apurado;

 

França



Ninguém consegue  ser melhor que os Franceses em qualidade gastronómica, os melhores vinhos, queijos, champanhes e bebidas espirituosas, antes da chegada dos chineses a França já desvendava ao paladar as caracoletas e as pernas de rãs. Cada região tem os seus produtos característicos e as suas especialidades;

 

Espanha

Do anonimato ao estrelato, eis o percurso de Espanha a nível de gastronomia, quem consegue resistir às famosas tapas, aos enchidos ao presunto pata negra, à tortilha, aos calamares e chipirones. Como expoente máximo temos um dos melhores restaurantes do Mundo, El Bulli, galardoada com as 3 estrelas do Guia Michelin;

 

México

A comida Mexicana é uma mistura de sabores indigenas e Europeus, essencialmente espanhóis, uma miscelania de cores e sabores, e desde 2010 faz parte da Lista da Herança Cultural promovida pela Unesco. Tem como base o milho e o feijão, e especiarias picantes. O México contribui com 2 dos alimentos mais consumidos nos dias de hoje, o chocolate e o tomate;

 

Itália



A Itália conquistou os paladares internacionais pela simplicidade da sua comida, com os seus pratos de gosto fácil, as pizzas e as massas, mas a cozinha italiana é bem mais que estes pratos globalizados, é um conjuntos de queijos de nome internacional, quem não provou ou conhece o Mozzarella, Ricota, Parmesão ou o Mascarpone, os presuntos, os azeites e vinagres balsâmicos, os vinhos aperitivo Martini ou os famosos gelados;

  

Índia

A comida Indiana é intensa nos sabores pelo uso das especiarias. As especiarias mais importantes são as pimentas, semente de mostarda preta, cominho, cúrcuma, feno-grego, gengibre e alho. Nos pratos doces são usados cardamomo, noz-moscada, açafrão, e essência de pétalas de rosa. Os chás são a bebida típica mais comum por toda a Índia, o qual é geralmente preparado como masala chai com uma mistura de especiarias fervidas no leite;

 

Japão

O Japão trouxe a nova comida da moda, aliando a alimentação saudável aos sabores exóticos, mas nem sempre de gosto fácil. Do Japonês tradicional com o sushi, sashimi, Kai-seki ao tempura, este último diz-se que o resultado do intercambio ancestral luso-nipónico;

 

Indonésia e Malásia

Indonésia e Malásia tem uma cozinha de fusão, muito antes da moda ter chegado ao Ocidente, a sua gastronomia é uma mistura oriental, portuguesa, indiana, chinesa, uma mistura de comerciantes e colonialistas, onde todos deixaram o seu contributo.